政治新聞

陳思宇民調低 他終於找到「柯流」無法外溢原因
中時電子報 2019/01/12 23:05
「柯家軍」陳思宇民調低,相較網路人氣旺的台北市長柯文哲,根本不成比例。文化大學新聞系主任胡幼偉直指,對陳思宇民調低並不感意外。至於「柯流」為何無法外溢?就是因為柯P與柯粉的關係有獨佔性。

胡幼偉在臉書指出,「柯流」之所以無法外溢,與柯P、柯粉的關係有關,他們之間的關係有其獨佔性。柯是非典型的政治人物,有獨特的風格,一個人會成為柯粉,就是因為柯有其他政治人物都沒有的獨特異常性!既然如此,要成為柯粉,就必須同時承認,柯周圍的大小政客,跟柯完全不同。如果不承認柯氏風格的獨特性與不能外溢性,就無法自圓其說,為什麼那麼迷戀柯。

胡幼偉點出,在政壇上,柯P是獨行俠,所以他的粉絲不會因為他推薦誰,就愛屋及烏地支持他推薦的人,也因為如此,台灣只會有一個柯文哲。所以「柯系」或「柯派」,甚或是所謂的「柯文哲的人」,都是沒有意義的概念跟名詞。否則,柯不能被複製的獨特性就不見了,獨特性一旦不見,柯P也就一文不值了。

因此柯P如果出來選總統,國民黨要拚命講「兩岸一家親」,消滅柯在兩岸政策上的獨特性。而民進黨不接受九二共識,也讓柯的「兩岸一家親」,撈到獨特性的便宜啦。

網友回應說:「柯文哲具有廣告上的USP(Unique Selling Point),其他人沒有。」