政治新聞

誰是2020最被看好的明日之星? 戴錫欽點名他
中時電子報 2019/01/12 23:49
國民黨4個太陽馬英九、朱立倫、吳敦義、王金平,究竟誰是2020最被看好的明日之星?國民黨台北市議員戴錫欽點名說,就是前新北市長朱立倫。

戴錫欽分析指出,前總統馬英九卸任後更加活躍,支持度也比他在任時相對提升,馬要再回鍋的可能性不高,他更沒有強烈的意願角逐2020。

據香港媒體中評網報導,王金平地方實力雄厚,這次韓國瑜在高雄一戰成功,王出很大的力量,王對很多本省菁英、南部的確有影響力,在人和、人脈方面是強項,但他曾當立法院長多年,也因此跟民進黨建立一個非常好的朝野互動模式,導致藍營部分的人對他不是很諒解。王金平能不能成為藍營共主,甚至推舉成2020候選人,還有很多障礙要去突破。

戴錫欽點出,此次九合一選舉,吳敦義沒有功勞也有苦勞。但吳敦義的民調與聲望長期拉不起來,就要看吳的團隊,怎樣透過網路扭轉形象。

戴錫欽強調,現在大家最看好朱立倫,因為這次新北市長侯友宜順利當選,等於是新北市民間接肯定朱,且嬴得非常漂亮,朱立倫也把李四川借將給韓國瑜,有一定優勢,朱立倫也佔了年輕的優勢。朱立倫需要加強的弱處就是換柱風波,不過最近朱也向前國民黨主席洪秀柱喊話示好,由於洪秀柱的重要幕僚張亞中也宣布參選2020,換柱風波這部分對深藍會有些影響,未來若提名朱立倫,勢必要爭取合作,以避免藍營分裂。