政治新聞

網紅牌救聲量失效 柯文哲改打政績牌
中時電子報 2019/02/11 19:28
台北捷運環狀線第一階段施工進度已達97%,新北市長侯友宜1月31日赴新店視察時就已宣布,正在測試列車準備報請交通部核准,環狀線一期可望今年營運,事隔將近11天,台北市長柯文哲今傍晚於臉書發文表示,環狀線第一期預定今年第4季上線營運,並強調認真工作才是我們的核心價值。

柯文哲臉書發文指出,今天早上7點半的會議,捷運工程局報告環狀線第一期通車計畫,預計在今年第4季上線營運。另外,還沒開工的南環段、北環段、東環段,和現有的環狀線第一期,未來要求整合機電系統,而且以後所有的捷運線,各個系統要有整合規畫,不可以各自不同。

柯文哲強調,上任第一天至今,市長室直接列管案件超過9200件,要做好,一天24小時都不夠用。

柯文哲春年期間與網紅合拍影片盼拉抬聲勢,但卻沒有奏效,反而網路聲量持續下跌,新春開工第一天,柯文哲改打政績牌,透過臉書發布市政推動情況,但內容相較日前侯友宜視察報告內容簡略,且足足晚了11天,政績牌恐難救柯急速下墜的聲量。