政治新聞

韓國瑜成政治紅星 幕後大Boss其實是韓冰?
聯合新聞網 2019/02/12 06:15
綜合報導 高雄市長韓國瑜一戰成名,除了從賣菜郎變身藍營大將,即使在選贏高雄市長之後也維持話題不斷,是民眾關注熱議的政治人物,他是否會成為2020藍營的總統大選候選人,也成為持續的發燒話題。最近有網友提出韓國瑜今日能有這番局面,全靠一位女Boss在後面打點,指出她才是真正的大魔王。

網友在PTT發文,整理關於韓國瑜的資訊,「韓總出來選高雄市長的原因,是因為韓冰點頭;韓總的網路戰大獲全勝,操盤人是韓冰;韓總的選戰小組,是韓冰找同學組成的;神力女超人,韓冰找來的。」點破韓冰在去年年底選戰中的地位,並列出她以漂亮手腕達成的任務--「化解館長跟韓總的、收服老罵韓總黑道菜蟲流氓的王世堅變韓粉」,並將高雄副市長能請到李四川任命歸功於「是韓冰牽的線」。他認為目前民進黨將韓國瑜視為最大的對手的方向可能有些偏差,「會不會真正的大魔王根本就是韓冰?」。

最近韓冰代韓國瑜發紅包、送馬卡龍給王世堅的新聞都可看出韓冰的人氣居高不下,這篇發文也引發網友們的共鳴討論,直說「這女孩這年紀EQ真的高」,除了高顏值讓人注目加上「心思縝密、行動力強、待人誠懇親切」,她的表現已經超越了長相「肯定是個人才」。還搞笑比喻韓冰「不就是戴假髮的韓國瑜」,是韓國瑜的「分靈體」。

面對目前總統候選人問題也有人提議「只好爸爸選總統,女兒接市長了...」。不過也有網友表示這篇發文是在「亂吹捧」,認為「選戰剛開始是她,但是現在應該是有其他人在操盤」,不能將一切全歸功於韓冰。