政治新聞

為大選鋪路? 柯文哲周六台中慶功宴
聯合新聞網 2019/02/12 06:45
記者邱瓊玉/台北報導 今天是年後第一天上班日,台北市長柯文哲一早就到議會新春團拜,由於柯媽何瑞英日前受訪時,被問到兒子會不會選總統,首度鬆口表示要看全民的意思,還說已經和蔡英文兩不相欠,對此,柯文哲笑說,活在世界上本來就沒有誰欠誰,「take it easy」,放輕鬆一點就好了。

對於新年新希望,柯笑說,現在列管的東西一大堆,要做都做不完,反正就是每天認真工作就行了。

至於本周六要到台中參加「台中柯粉慶功宴」,是不是在為2020總統大選鋪路?柯文哲說,上次選舉,募款有七成是來自台北市以外,甚至有很多外縣市志工來幫忙,所以該去答謝的還是要去答謝。

根據「網路溫度計」統計,從2月2日至2月8日,總計7天,人在台灣,祭出「貓狗牌」的總統蔡英文,又或是找來「網紅」合拍影片的柯文哲,網路聲量都遠輸在峇里島放假的高雄市長韓國瑜。對此,柯文哲表示,本來就不可能每天聲量都很高啊,現階段當然是韓國瑜、蔡英文的網路聲量比較高,過年期間和網紅合拍影片只是搏君一笑,大家高興就好了,沒有什麼特別目的。