政治新聞

鄭文燦送大紅包 增1億元加班費
聯合新聞網 2019/02/12 07:00
記者李京昇/桃園報導 桃園市長鄭文燦今天上午主持新春團拜,他說,除要持續發展桃園重大建設,也要保障市府員工權益,並當場宣布今年增列一億元,加強職場權益。

鄭文燦說,一個城市發展要有遠見、魄力與執行力,因此他決定包括桃園航空城、前瞻基礎建設計畫、亞洲矽谷計畫、重大投資會報與重大建設會報,由他親自主持抓緊進度,其他則由各局處首長掌握,市長要抓大放小,讓每個單位首長負起責任。

他表示,市府也是一個職場,應該加強職場權益,包括權利保障、友善文化 ,他也希望公務員正常上下班,為體恤員工的辛勞,108年度加班費增列一億元,也請各單位首長要把加班費發完,不要讓大家做白工,有加班就要領錢,如果不加班就讓他們正常休假,職場健康也很重要,期望各局處發展運動等主題活動。

另外,他認為獸醫師職等偏低,希望能夠有防疫專業加給,目前跟中央協調,讓防疫工作做得更好,還有警察勤務加給,十年來只有8千多元,也期望警政署合理調高警勤加給。

鄭文燦表示,市府1月1日開始調整臨時人員、約僱人員薪資,他們可能因多方因素沒辦法成為正式員工,但也要顧及他們付出,不要讓他們一輩子都沒有提高薪資,希望今年也追溯1月1日開始。