政治新聞

三重立委補選/鄭世維「韓流」加持 余天:很有壓力
聯合新聞網 2019/02/12 07:15
記者祁容玉、王敏旭/新北報導 昨天新春開工第一天,新北市三重立委補選短兵相接,國民黨參選人鄭世維一早與妻子在忠孝橋頭拜票,還請出高雄市長韓國瑜人形立牌助陣。民進黨參選人余天出席市黨部新春團拜,坦言對手請「韓流」加持,一直很有壓力。

鄭世維昨一早在忠孝橋頭與上班民眾揮手致意,不僅擺上韓國瑜的人形立牌,妻子也在一旁陪同拜票。鄭世維說,現在韓流當道,目前還沒有本尊,至少要有分身,本周他將會在台北橋、重陽橋、中興橋的橋頭及重要幹道定點拜票,都會請出韓國瑜分身。

鄭世維說,畢竟以空戰來說,韓流效應比較大,陸戰則請託新北市長侯友宜,文宣上他與韓、侯3人合體。至於韓國瑜何時來,他還在邀約中,選戰還有5周,韓國瑜一定會擇日北上為他站台。

余天昨出席市黨部新春團拜時表示,從一開始他就說,面對韓流很有壓力,但選舉中最大咖的還是三重選民,他勤走基層,17日競選總部成立,會請三重在地議員來熱鬧一下,妻子李亞萍也會來幫忙。

黨部透露,17日晚間配合競總成立造勢晚會,行政院長蘇貞昌、行政院前院長游錫堃、民進黨主席卓榮泰將出席。

至於會不會請總統蔡英文參加造勢晚會?余天表示,蔡總統農曆春節期間已來過,計畫選前之夜才會再邀總統現身。