政治新聞

藍營總統初選 盧秀燕:選贏最重要 不必管有沒有公職
聯合新聞網 2019/02/12 09:15
記者洪敬浤╱即時報導 農曆新年開春,台中市長盧秀燕主持新春團拜,針對國民黨總統初選,盧秀燕說,選贏最重要,不管有沒有意願,不管有沒有公職,只要能選贏,就要有獲得支持的機會,她強調「忠貞黨員都會服從黨的決策」。

國民黨總統初選尚未明朗,外界拱高雄市長韓國瑜參選,盧秀燕去年選舉期間與韓國瑜、新北市長侯友宜連線,農曆新年前夕,主張要用全民調決定人選,更提到「韓國瑜有意願也應納入民調」。

盧秀燕今天新春團拜,被記者問到藍營初選問題。盧秀燕說,台灣是一個民主的社會,各政黨包含國民黨要贏得選舉,可以透過科學方法,來找出最能夠勝選的人;「選贏最重要,不管是誰?不管是卸任或有沒有公職,只要能夠選贏的話,都要有獲得支持的機會」。

盧秀燕說,不一定要考慮當事人意願,因為總統大選很重要,選贏比較重要,有些人有意願服務,但只有勝選才能為國家服務,國民黨要找出能夠勝選的人,有時黨員一時沒有意願,但如果能夠為國家服務,黨員有服從黨的決策的義務。

盧秀燕說,總統候選人不必完全從有意願的人去尋找,有勝選機會的人,黨都應該要讓他們有勝出的機會。媒體問盧秀燕有意願參選嗎?盧秀燕說,過年胖了2公斤,現階段減肥比選總統還要重要,未來4年她專心市政,別無他想。