政治新聞

《中時晚間快報》卜睿哲對郭倍宏發公開信 警示推台獨公投代價太高
中時電子報 2019/02/12 18:07
◎卜睿哲對郭倍宏發公開信 警示推台獨公投代價太高

對於深綠人士想推動「台獨公投」,前美國在台協會(AIT)主席、知名台海問題專家卜睿哲(Richard Bush)11日發出致「喜樂島聯盟」總召集人郭倍宏及其同僚的公開信,指台獨公投提議涉及到美國國家利益,特別是美國對台和平與安全的持久利益,以及台海兩岸都不應片面試圖改變現狀的立場。他強調,推動台獨公投的代價太高,大陸有可能用「非和平手段」來回應它得出的台灣分裂的結論,而美方對台灣的防衛承諾卻「從來都不是絕對的」。



◎難怪沒在怕! 14酒駕修法提案遭冷凍

酒駕肇事案例不斷,民間質疑現行罰則不足一再要求修法,立院也有委員提案修法,但立法院卻已累計有14個酒駕相關修法提案僅僅在院會完成一讀,通通未能被立法院司法及法制委員會排入審查。



◎原訂協商討論紅眼航班 交通部指工會改提多航段

機師工會罷工邁入第五天,交通部政務次長王國材今(12)日受訪表示,前天就接到工會理事長李信燕電話,當時就說可討論紅眼班次,於是請華航研究;但第二次協商工會卻提出多航次問題,完全不想討論紅眼班次,致協商破局,他個人感到失望。



◎noovy東京戶外浪漫開唱 冷到手僵疼痛難彈吉他

伊林旗下日系男團noovy日前在東京參加一連兩天的「台灣祭」演出,由於是在戶外Live演出,第一天氣溫攝氏零度,先下雪又下雨,團員做好禦寒裝備,全身貼滿暖暖包還是很冷,貝斯手JK冷到手僵,彈到第二首歌才慢慢感覺到手指還存在,吉他手Hank手也被凍到超痛,幾乎不能動,雖然伴著雪及東京鐵塔浪漫演出,但團員直呼是「史上最冷的一次表演」。