政治新聞

張景森嗆華航機師 政院:不評論 蘇揆:沒看到
中時電子報 2019/02/12 18:59
華航罷工事件,行政院聲明不介入,但政務委員張景森在媒體人臉書留言,嗆機師高薪、休假又多,「這樣會不會過勞我也不知道?」,張景森留言遭網友批評思想「迂腐」,行政院發言人KolasYotaka表示,政委個人意見,政院不評論;蘇揆受訪時則說,還沒看到張景森的臉書內容。

張景森日前在媒體人臉書留言串嗆聲華航機師罷工,說公共事業不應該輕易罷工,並引述華航揭露的機師休假、工時、待遇等工作條件,說正機師最低月薪34萬,副駕駛最低20萬,機師每年休假157天以上,遠遠優於一般勞工平均休假日116天,「這樣會不會過勞我也不知道?」

張景森的發言被網友批評「很難相信你居然有這麼迂腐的過時思想。」媒體詢問張景森發言是否代表行政院,Kolas表示,對於政委個人意見,政院不評論;蘇揆傍晚受訪時則說,他還沒看到張景森的臉書內容。