政治新聞

「藍想贏2020大選要有新思維」 李昶志:讓年輕人出任不分區立委
風傳媒 2019/02/12 18:51

前國民黨主席洪秀柱發言人李昶志今(12)日表示,若國民黨想贏得2020大選,一定要有新思維跟新作法,不要老是推給「慣例」,應該要打鐵要趁熱,給民眾煥然一新的感覺。他舉高雄市長韓國瑜為例,韓能在高雄當選是因為韓推翻高雄人對國民黨特定印象,給年輕人多一點機會。

李昶志在臉書上發文感嘆說,最近黨內的事情發展,很可能又會重蹈過去2016年的狀況,總統候選人太晚產生,導致母雞無法拉抬小雞。

稱「資深立委覺得在區域較好」

李昶志說,之前國民黨中央委員連勝文提出,65歳以上優秀的資深區域立委升任不分區,讓青壯世代的人去面對區域立委選舉的挑戰,希望讓優秀的資深立委可以繼續留在國會。

李昶志說,連勝文提出這樣的理由,他推測應該是考量資深立委在國民黨內的慣例應該都是會被推薦出來參選正副院長或黨團三長,扮演領頭羊的角色,帶領新人了解國會議事運作以及朝野協商等,盡快讓新人進入狀況。

李昶志主張,既然資深立委覺得在區域比較好,那就讓35歲以下的黨內優秀夥伴出任不分區,資深前輩可以在旁輔助。

「綠人才培養比藍健全幾百倍」

李昶志說,看看對手民進黨,雖然黨內都有派系,但各派系的人才培養管道比國民黨健全幾百倍,這也是為什麼年輕人比較喜歡民進黨的原因之一。

李昶志呼籲,如果國民黨想贏得2020大選,一定要有新思維跟新作法,不要老是推給「慣例」,他認為打鐵要趁熱,給民眾煥然一新的感覺。