政治新聞

李佳芬拜天公 唯一祈求「老百姓安居樂業」
中時電子報 2019/02/13 00:13
12日深夜11點起,傳統習俗為元月初九拜天公時辰,高雄市長韓國瑜連跑3間天公廟,由於太多廟宇邀約,妻子李佳芬也代他前往左營靈霄寶殿天公廟參加祭天大典,她說,祭祀時最令人感動的就是總是祈求上蒼令風調雨順、國泰民安、老百姓安居樂業,「從政者其實也只有這個目標啊!」

 韓國瑜人氣太旺,初九天公生各地天公廟盛情邀約,他無法一一到達,晚間低調前往左營新庄仔天公廟、玉皇宮、鳳山天公廟參拜,李佳芬則代表前往左營靈霄寶殿天公廟,她說,大家邀約非常熱情,但時間真的有限,因此與韓國瑜以輪流的方式,能到就盡量跑,「但還是有跑不到的地方,真的很抱歉!」

 她擔任主祭官,與其他主祭一起參拜;李佳芬說,台灣廟宇拜拜時,最令人感動的就是前幾句「國泰民安、風調雨順、老百姓安居樂業」,她參拜也是講這些,其實從政的人也只有這個目標。

 左營靈霄寶殿俗稱「左營天公廟」,主祀玉皇上帝、地母娘娘,1930年創立,1947年遷移墊基於左營大路現址,為當地信仰中心;晚間天公生祭天大典,立委黃昭順、在地議員李眉蓁、李雅芬、陳玫娟等人也受邀參加。