政治新聞

貓熊來高雄跳票?潘恆旭森77嗆聲了
三立新聞網 2019/03/12 09:12

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜月底出訪對岸前夕,傳出中國大陸將「向高雄市贈送貓熊」,韓國瑜11日還說若貓熊真的進來了,他希望兩隻貓熊取名,「發大財」、「賺大錢」,引發熱議;但身兼重慶市台聯會長的許沛,11日晚間竟改口說只是「個人建議,不代表中央對台政策」,貓熊來台計畫恐生變!外界紛紛響起「高雄市府又被打臉」的質疑聲浪。對此,高雄市觀光局長潘恆旭,12日早上也透過臉書反擊,「受訪時就說的很清楚,此案要過三關」。

▲中國重慶動物園貓熊,贈送高雄計畫恐生變(圖/資料照片)

潘恆旭表示,3月1號來壽山動物園交流的是「渝台交流協會主任王呂剛」,在二會提案的人大代表是許沛,我受訪時就說的很清楚「此案要過三關」。潘恆旭並加強語氣強調,貓熊來台還需要「大陸中央林業局同意」及「高雄市議會同意」,似乎也感受到外界,對於貓熊來台的高度關注。

▲高雄市觀光局長潘恆旭(圖/翻攝自潘恆旭臉書)


據了解,許沛身兼重慶市台聯會會長,日前她才拋出要將重慶動物園,一對七歲與八歲的貓熊,送給高雄壽山動物園,高雄觀光局長潘恆旭也進一步證實,更表示高雄市政府會成立貓熊小組,準備完整的歡迎計畫,最快明年可以在高雄看到貓熊,且預估門票收入可達10億元,並帶動周邊餐飲至少50億元的收入。

▲韓國瑜11日才想幫兩隻貓熊取名「發大財」、「賺大錢」,希望恐落空(圖/資料照片)

高雄市長韓國瑜11日甚至還開心的說,若貓熊真的進來了,希望兩隻貓熊取名,「發大財」、「賺大錢」,被網友大酸「俗又有力」!但現在許沛突然改口,表示贈送貓熊只是她個人建議,不代表中央對台政策,她也沒接觸過潘恆旭。還有網路媒體報導,重慶動物園目前展出的十餘隻貓熊中,根本沒有七歲與八歲的貓熊,且重慶動物園也說沒有贈送貓熊給台灣的計畫,整起貓熊贈送計畫成了另類羅生門。

▲貓熊及潘恆旭(組合圖,資料畫面)

相關影音