政治新聞

黃暐瀚:韓國瑜選2020 還有第4種可能
中時電子報 2019/03/15 05:23
高雄市長韓國瑜選2020總統,基層呼聲高,前民進黨立委沈富雄認為國民黨的2020有3種可能:第一種是規規矩矩辦初選;第2種,說服韓國瑜參加初選;第3種就是直接徵召韓國瑜。資深媒體人黃暐瀚卻認為,還有第4種可能,就是循馬英九模式。

黃暐瀚在中天政論節目《新聞深喉嚨》指出,國民黨裡頭選市長、選總統沒有去領表,也不是自己登記的,比比皆是,所以韓國瑜也可以不需要自己出面。像馬英九當年選總統就不是自己領表,1998年吳敦義選高雄市長時,甚至不是自己去登記,登記過後4天,還不知道他要不要選,當時是黃昭順和其他4人一起幫他登記的。

黃暐瀚點出,國民黨4月會公告選舉辦法,5月領表、登記,6月初選,7月才提名。國民黨一定要領表、登記才能選總統?上一次選總統時,朱立倫就沒有領表登記,特例從來都是會存在的。在這種狀況下,就算韓國瑜最後都沒有去做這個動作,也不代表候選人不是他,5月份只要有人去幫韓國瑜領表,而他也沒有阻止和拒絕,2個月以後的情勢就會變,所以現在韓國瑜沒有講他不選,不代表他2個月以後不會想選。