政治新聞

挺王金平選總統?郁慕明:國民黨家務事
聯合新聞網 2019/03/15 06:30
記者鄭媁、魏翊庭、周宗禎/連線報導 欲角逐二〇二〇總統大選的國民黨立委王金平,昨會晤新黨主席郁慕明,被視為尋求深藍支持。對是否支持王金平選總統,郁慕明態度模糊,僅表示「這是國民黨的家務事」,不過,王金平過往總被貼上「藍皮綠骨」標籤,郁慕明坦言「他被誤解的地方很多」。

王郁會見時,郁慕明直道「大家一家人、兩黨一家人、兩岸一家人」;王金平直笑說「對」,展現兩人好交情。至於新黨有無可能與王金平合作?郁慕明則說,這不需要討論,今天重點不是在選總統,而是憂心兩岸關係的衝撞。他也讚王金平是盡力、努力的,「我們所期待的」,是為台灣未來發展努力,有魄力、有膽識、有主張的。

此外,新北市前市長朱立倫日前拜會台中市長盧秀燕、前立委顏清標。由於顏清標和王金平交情甚篤,朱立倫的拜會格外受關注。王金平表示,每個人都有權利去拜訪,都是可以請託的對象,大家能有好的互動,他很高興,這也是國民黨團結的一環。

媒體詢問「副手可能成為你的選項嗎?」王金平說,「現在怎麼還在問我這個問題?我老早講過了,我不會當副手,也不會留在立法院,我就是參選二〇二〇中華民國總統到底!」

由於王金平屢屢被質疑「藍皮綠骨」,前總統馬英九昨天表示,在王擔任院長期間,國民黨提出的法案,王並沒有故意不讓它過。對有人建議馬、王兩人合作,王金平比較好爭取到票,馬英九說,「這是一個很好的假設性問題」。