政治新聞

沒有韓王配 王金平:不會當副手 參選2020總統到底
聯合新聞網 2019/03/15 07:30
記者劉宛琳/台北報導 對於是否接受擔任他人副總統搭檔的未來選項,國民黨立委王金平說,他不會當副手,也不會留在立法院,他會參選2020年總統到底。

王金平上午與新黨主席郁慕明會面,是否支持王金平參選,郁慕明說,這是國民黨的家務事,不介入,但只要黨真正團結,還怕不是太陽嗎?月亮也會變太陽。

國民黨內傳韓王配,王金平表示,我們只能夠說,每個人的看法不同,這是多項看法中的一種,我們尊重。韓國瑜是否曾跟王金平說不會參選總統,王金平說,到今天為止,他沒有跟韓國瑜談任何有關總統選舉的事。如果國民黨徵召韓國瑜。他還會參選到底嗎?王金平表示,這個是假設問題,如果有也尊重。

郁慕明:只要團結 月亮也會變太陽

郁慕明說,新黨期待是真正為台灣未來發展考慮的人選,要有膽試、魄力和主張。對於國民黨,他尊重每個人,也期待每個人跟他們有共同主張。國民黨很多人想出來選舉,這是競爭不是鬥爭,每個人拉自己的派系、支持者,這是求勝一定的過程,藍營很多人在擔心有幾個太陽,都自己嚇自己,最後出來就一個太陽,只要真正團結,還怕不是太陽嗎?月亮也會變太陽。