政治新聞

力抗韓冰 余天邀來「鮮肉市長」
聯合新聞網 2019/03/15 07:45
記者胡瑞玲、魏翊庭、王敏旭/新北報導 鄭世維請國民美女助選 引發人潮暴動

三重立委補選,出現「國民美女」和「鮮肉市長」的高顏值對決。國民黨候選人鄭世維前晚邀請高雄市長韓國瑜女兒韓冰逛夜市,引發人潮暴動;民進黨候選人余天昨天也不甘示弱,邀請新竹市長林智堅站台,戲稱「鮮肉可以對抗韓冰」。

鄭世維開直播道歉 盼拉抬地方能見度

韓冰前晚陪同鄭世維到三和夜市掃街拜票,韓冰高人氣引發暴動,短短10公尺要走半個多小時,由於人潮眾多推擠,韓冰助選活動只能提早結束,當晚鄭世維就在臉書開直播道歉,昨天再度致歉,希望韓冰高人氣拉抬地方能見度。

鄭世維表示,他要向受影響的攤商道歉,他其實有和妻子王美美討論過,當人潮往前走時,王美美就脫下背心在後面善後,向被波及的攤商致歉,甚至願意賠償受損。

鄭世維表示,攤商聽到是鄭世維的太太後,不但不要求賠償,只希望可以幫忙買個麵包,太太當場就買了6個麵包,攤商還加油打氣。

鄭說當晚支持者熱情帶動三和夜市的經濟,雖然造成不便,但一時的不便,希望透過韓冰的高人氣,繼續衝高三重的經濟。

綠營不甘示弱 請來最幼齒市長林智堅

綠營也不甘示弱,民進黨「天團」陳其邁、鄭文燦、林佳龍、林智堅昨為余天站台助選。余天笑稱,「一股暖流過來,韓流就不見了」;陳其邁也語帶雙關說,「天氣漸漸變暖活,已經換季了」。林智堅表示,余天已經拚到「燒聲」,依舊笑臉迎人,看得出余天是正港的台灣男子漢,是台灣精神的展現。

對於韓冰高人氣,余天對著林智堅說,「你看起來就是鮮肉,是最幼齒的市長」。余天也說,他已經不怕冷,一股暖流過來,寒流就不見了;三重非常溫暖,現在是民進黨最需要團結的時候,所以大家都聚過來。

陳其邁指出,他本來就有觀眾緣,但他的人氣跟余天差多了,余天是偶像明星,大家來站台,讓原本70%勝率,如今已超過100%。