政治新聞

柯呈枋鹿港徒步拜票 黃振彥邀總統站台
聯合新聞網 2019/03/15 07:45
記者林宛諭/彰化報導 彰化縣第一選區立委補選民進黨候選人黃振彥昨晚在和美鎮舉辦「為台灣作伙行」造勢晚會,總統蔡英文、民進黨主席卓榮泰等人都站台輔選;國民黨候選人柯呈枋則在前彰化縣長卓伯源與支持者陪同下,在鹿港市區徒步拜票。藍綠選前最後2天衝刺,戰況激烈,而無黨籍候選人紀慶堂也在6鄉鎮積極拜票。

卓榮泰說,選前二天再到彰化,來看彰化幹部是不是士氣高昂,再繼續組織動員,也請鄉親看清楚,到底彰化未來是否還有機會風光再現、發展綠能,而能源轉型離岸風電是否能再和中央充份合作?彰化縣是否還能有榮譽感再爭取台灣燈會將來很快在彰化舉辦?這個選舉都非常重要,未來是不是要鼓勵優秀子弟回家鄉服務,還是要「放任子弟去台中領薪水,在彰化選立委」,希望黃振彥能再現風光大縣,並取得辦台灣燈會。

黃振彥昨天在前彰化縣長魏明谷、立委洪宗熠、彰化縣黨部主委邱建富等人陪同下在和美鎮車隊掃街。黃振彥說,他在議員與鎮長任內都有很好的政績,此次投票率可能不高,再次呼籲鄉親要出來投票,他就一定會過關。

國民黨候選人柯呈枋昨在前縣長卓伯源、彰化縣黨部主委張曼莉陪同下從鹿港公會堂出發,在市區徒步拜票,近千名支持者高喊凍選,士氣高昂。

柯呈枋說,他有中央到地方23年公職完整服務經歷,也為彰化規劃了完整發展藍圖,希望為地方爭取更多福利,造福廣大鄉親。

卓伯源與80歲的卓媽媽則沿途向選民稱讚柯呈枋是優秀人才,請大家支持柯呈枋。卓媽媽說,柯呈枋在當副縣長的時候,她就知道柯很優秀,這次他選立委「我還走得動,當然要來幫忙拉票」。