政治新聞

總統大選會推最強候選人 吳敦義:徵召不能說太滿
聯合新聞網 2019/03/15 08:15
記者周宗禎╱即時報導 國民黨主席吳敦義今天到台南為立委補選候選人謝龍介站台,稱讚謝是最佳人選,但對各種與下屆總統選舉提名相關問題,他都沒有具體答案,只強調會推出萬中選一的最佳人選,徵召的問題不能說太滿,但「萬分之一」的機會還是要保留。謝龍介則說,最後這兩天,大家都會來助選。

吳敦義上午到新市區永安宮上香,上香先到永安宮附近謝龍介的祖厝老家拜訪,受到鄉親歡迎,在上香後離去前還有人不斷大喊「吳敦義、選總統」,不過吳敦義沒有回應。

吳敦義說,總統大選會推出最強最有機會勝選的候選人,4月間可能就開始辦理領表,7月或8月召開全國黨代表大會,來認可這最優秀的人選;至於「萬分之一」徵召的機會,還是要保留住,但他話不能說的太滿,「就是萬分之一的機會一定要保住」。吳敦義也不說何時可能會有「萬分之一」的機會,只重覆說,「萬分之一就是萬分之一」。