政治新聞

立委補選掀柚價激戰 藍綠隔空駁火
NOWnews 2019/03/15 08:10
立委林俊憲(左一)批謝龍介整天膨風、「尚敖介」。
▲立委林俊憲(左一)批謝龍介整天膨風、「尚敖介」。(圖/郭國文競選團隊提供)
立委補選掀柚價激戰,立委蕭美琴痛批謝龍介想害死農民,一斤30元是敗壞麻豆文旦的價格,讓農民血本無歸;謝龍介指出,民進黨扭曲通路商向麻豆柚農所簽的收購價格,明明一斤分別是42、46、52元,卻扭曲為30元,被認為別有居心壓低麻豆文旦價格,令農民痛心與不滿。

蕭美琴抨擊謝龍介賤賣麻豆文旦,一斤30元的價格是想害死農民,同時譴責謝龍介配合特定媒體,製造傷害台灣、撕裂民眾的假新聞來傷害農民,說什麼文旦丟在水庫超過200萬噸,如果是真的,水庫早就淤積,怎麼當時沒有引起全國討論。

立委林俊憲指出,台南市民很清楚,謝龍介從開第一場記者會以來,就說要幫農民賣水果,還說要賣五億的鳳梨,不知現在賣多少?選舉是選實在的,不是選一張唬蕊蕊整天膨風「尚敖介」。

謝龍介表示,民進黨傾全國行政之力,不斷抹黑與扭曲,請農漁民不必煩惱,「我不會被打倒」,一定為基層奮鬥到底。他說,神明保佑農食大豐收,但農民卻無法快樂過日子,而是心在滴血、流眼淚,連媽祖也感到悲哀。
▲謝龍介出示柚農將文旦丟在溪畔農田任其腐爛的照片佐證。(圖/謝龍介競選團隊提供)

面對民進黨傾全國行政之力打壓,謝龍介日前在談話性節目中,說到被刻意扭曲與抹黑,語帶哽咽,許多農民看了也一起哭,不解選舉為何會選到這樣?

謝龍介說,那天講到「喉嚨都滿起來」,麻豆柚農向他陳情,去年因文旦滯銷,把文旦丟在溪畔農田任其腐爛,沒想到有人說他講假話、含血噴天。好在有照片為證,單是一位柚農就把近10萬斤賣不出去的麻豆文旦倒掉,任其腐爛,這樣的現象,相信媽祖看了也會悲哀,還會流眼淚。

農產豐收卻因沒有通路而無法銷出,造成農民的痛苦,謝龍介請柚農要堅強,不用煩惱,「我會更堅強,不會被打倒」,一定會奮鬥到底,為農漁民、為基層打拚下去。