政治新聞

吳敦義為韓國瑜解套?柯P酸:是為自己解套吧
中時電子報 2019/03/15 11:29
國民黨主席吳敦義昨天表示,如果高雄市長韓國瑜當選總統,可以造福高雄與中華民國,並不會對不起高雄。台北市長柯文哲今被問到,吳敦義這番說法算不算「為韓國瑜參選解套」?結果柯酸說:「我看是為他自己解套吧!」

由於藍營北市議員認為,如果柯文哲參選而韓國瑜不參選,柯將吸走藍的選票,呼籲黨應該讓最強的韓國瑜出馬參選2020。媒體今問柯,會不會覺得自己捲入藍營的戰爭?柯文哲說,活在世界上不是自己單獨存在,一定會牽扯來牽扯去,但「我看現在國民黨是比較麻煩,他們亂成一團了啊!」

媒體詢問柯目前在這情形中扮演的角色,柯文哲說,就是他站著不動,旁邊大家跑來跑去,卻都覺得他在移動。

除了與藍營之間的關係,綠白之間的競合也備受關注。原本柯文哲不排除要替綠營三重立委候選人余天站台,今晚會不會也現身余天的選前之夜?但柯說,目前沒看到這行程,至於為什麼最後沒幫忙站台,他也「不曉得」。