政治新聞

《全台最速報》台灣同鄉會九大指控 柯P嗆腦袋孔固力
中時電子報 2019/03/15 11:45
◎台灣同鄉會九大指控 柯P嗆腦袋孔固力

台北市長柯文哲周六啟程訪美,但全美台灣同鄉會指控柯「九大罪狀」並發布「不接待聲明」。對此,柯文哲今早接受廣播專訪時直言,對這些指控非常感冒;他還在回應這九大罪狀時,直接點名民進黨對他貼標籤,並說「無法理解意識形態可以使人變成義和團,阿達馬孔固力(頭殼壞去)!」

◎全面翻新升級 東大路地下機車道改建

市民期待已久的東大路機車地下道今(15)日通車!東大路機車地下道是連接前後站的重要幹道,啟用50多年來不曾完整修繕,市府歷經五個多月的改善工程,改善地下道道路舖面、加寬人行道、提升照明改善漏水,並美化側牆,讓地下道改頭換面,市長林智堅說,本次改善強調機車安全、行人安心、通行安靜三大特色,給市民一條行走騎車都更舒適、安全的通道。

◎吸引遊客遊台南 南市府合作Booking.com

台南市政府與全球最大訂房網Booking.com今天宣布啟動雙邊合作,由台南市市長黃偉哲及Booking.com副總裁暨亞太區董事總經理Angel Llull Mancas共同簽署合作備忘錄MOU,宣示短期內將完成合作契約,採取實質行動、串接雙方旅遊平台,預期將有效吸引國際遊客造訪台南,帶動台南旅遊商機。

◎挑戰台灣第一 高瀑下溯 溪谷協會今出發

中華民國溪谷運動協會將挑戰下溯位於阿里山鄉豐山村的蛟龍瀑布,15日嘉義縣長翁章梁授旗給協會後出發,蛟龍瀑布是全台最高瀑,目前尚未留有下溯完整紀錄,中華民國溪谷運動協會希望藉由這次機會,讓更多人了解台灣這個尚未被積極正視的溯溪天堂。