政治新聞

挺這ㄎㄜ!有佳芬 韓國瑜妻子至和美發500顆包子
中時電子報 2019/03/15 17:26
挺這ㄎㄜ!有佳芬。立委補選最後一夜,高雄市長韓國瑜與夫人李佳芬分進合擊、全台走透透輔選;15日傍晚李佳芬到和美陪國民黨籍候選人柯呈枋,在和美鎮仁美黃昏市場拜票,受到許多攤商、菜販熱情歡迎。隨後李佳芬也回到柯的競選總部發了500顆包子,呼籲支持者全力票投柯呈枋,把他送進立法院。

李佳芬下午4時30分驅車抵達黃昏市場,陪柯呈枋拜票掃街,受到大批韓粉熱情歡迎,不少買菜民眾看到是李佳芬拜票,興奮的直拉著她合照;也有菜攤菜販熱情送上菜頭與青蒜,象徵好彩頭、凍蒜!

熱情攤商豎起大拇指說,十分認同「賣菜郎」韓國瑜為小老百姓講出心聲、拚經濟的訴求,他的夫人李佳芬非常美麗、親民,也認同應該要讓年輕人出頭,來為百姓服務、做事。

李佳芬表示,政治人物就是要讓老百姓過好日子,選擇一個正確的候選人就可以讓我們過好日子。就像高雄市一樣,高雄市長韓國瑜只有一心一意為百姓、各行各業努力,能過好日子。

李佳芬說,本來她很不願意讓丈夫重回政壇,因為過去台灣的政治生態,連她自己都快看不下去;如今韓國瑜當選後,他們唯一的想法,就是無論如何要讓社會和諧、民眾安居樂業。

前新北市長朱立倫則在晚間六時許趕到彰化,在彰化縣長王惠美、前縣長卓伯源、副議長許原龍和選區內國民黨籍縣議員施嘉華、林宗翰和林庚壬等人陪同下,與支持者在市區舉行「團結挺這柯、有力量!」千人遊行掃街活動。朱立倫呼籲票票要入票匭,務求讓全台四席全上。

她說,身為三個孩子的媽,非常關心下一代的教育,一定要努力把經濟拚起來、好好教育下一代。就像我們上一代,沒有讀很多書、也不是很富有,卻是全心全意拚經濟,讓下一代的我們過得更好。

她站在競選宣傳車上呼籲,誠摯拜託所有支持柯呈枋的好朋友,在這最關鍵的選前最後一個晚上,全力打電話、為他催票,催出投票率,讓柯當選為地方服務拚經濟,相信有他的努力,地方的發展必定越來越旺。

晚間近5時30分,李佳芬與柯呈枋回到競選總部,大批韓粉與支持者等候領取包子,將總部前馬路擠得水洩不通,500個包子迅速發放一空,她在晚間近6時隨即離開、趕赴下一站。