政治新聞

《中時晚間快報》決戰新北三重!韓國瑜、鄭世維VS.小英、蘇貞昌
中時電子報 2019/03/15 18:04
◎決戰新北三重!韓國瑜、鄭世維VS.小英、蘇貞昌

立委補選最後關鍵時刻,參選新北市立委的藝人余天,今天把握時間到市場掃街,一連兩天由暖男行政院副院長陳其邁陪同掃街,民進黨也全體總動員,在台南、彰化、三重同步進行最後衝刺。國民2黨再度決戰,而國民黨人氣最高的高雄市長韓國瑜,今晚約9點將攜大女兒韓冰赴三重輔選鄭世維,民進黨則請來總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,合體為余天站台,雙方都力拚保住新北。

◎紐西蘭清真寺槍擊案 槍手直播屠殺 已知49死

紐西蘭今天驚傳槍擊血案!大城基督城的兩處清真寺及其他地點,稍早遭疑似仇恨槍擊,至少兩名穿軍裝的槍手在兩座清真寺掃射,釀成至少49人死亡,已有4名嫌犯遭拘留。總理阿爾登女士沉痛表示,「這是紐西蘭最黑暗的一天!」

◎觀塘工業區申請案內政部過關 三接可準備動工

環團昨日上午赴內政部營建署陳情,要求區委會審議之「桃園市觀塘工業區(含工業專用港)第2次變更開發計畫暨第1次變更工業區細部計畫」案,應不予許可開發。內政部表示,經區委會專業審議及充分討論,認定符合區域計畫法第15條之2規定之許可條件,另本案扮演能源轉型關鍵角色,為配合政府推動之新能源政策,中油公司申請變更開發計畫尚具必要性及合理性。在內政部審竣後,中油再取得經濟部相關許可便可著手動工。

◎變身豬拔拔、豬麻麻 百億貴婦安以軒宣布有喜

安以軒與身家百億的澳門德晉集團CEO陳榮煉登記結婚2年,終於傳出喜訊,即將迎來豬寶寶!她15日在微博報喜Po文,透露:「小叮噹夫婦結婚登記滿兩歲了!慶祝一下,來個【升級版】 變身豬拔拔豬麻麻,從此~我們的世界多了一個你,期待66 66 66」。38歲的她終於要當媽媽了。