政治新聞

陳學聖批民進黨犧牲藻礁救蘇貞昌選情 蘇否認
中時電子報 2019/03/15 18:14
國民黨籍立委陳學聖15日質詢時批評民進黨去年九合一選舉期間,為了挽救新北市長候選人蘇貞昌的選情,而不蓋新北深澳電廠,轉而通過觀塘第三天然氣接受站環評,讓當地珍貴的藻礁生態將遭破壞,桃園人被當成二等公民,但蘇貞昌不同意陳學聖的說法。

陳學聖指出去年桃園人很不開心,因為被當成二等公民, 2014年鄭文燦選桃園市長時和2016年蔡英文選總統時都承諾要保護桃園的藻礁,但去年民進黨卻為了救新北選情轉變。他建議把藻礁指定為暫定自然地景來補救。

對此蘇貞昌表示不同意桃園是二等公民,因為桃園人口增加最快,大家都想要搬去,鄭文燦政績好。另外他也不同意相關決定是為了救他的選情,他宣稱政府機關決策有一定程序,當時深澳會停就是因為觀塘通過了。蘇貞昌還反嗆陳學聖,指出馬政府時規劃影響藻礁的面積更大也不見陳學聖反對。

陳學聖回嗆,表示他守護桃園的藻礁超過十年 從擔任桃園縣文化局長時就開始,馬英九當政時也有表達疑慮。他指出如今爭議就是能源夠不夠的問題,一方面要乾淨空氣,能源又不足,民進黨政府不啟動核電,又對空汙無可奈何,只好大買天然氣。