政治新聞

紐西蘭清真寺遇恐攻至少40死 無台灣人傷亡 
NOWnews 2019/03/15 18:14
紐西蘭南島基督城2座清真寺今(15)日發生重大槍擊案,由於適逢週五穆斯林聚集清真寺祈禱的時間,造成數十人喪生。外交部譴責恐攻暴行,並表示目前無台灣人傷亡的消息傳出。

外交部表示,紐西蘭基督城兩處清真寺15日發生嚴重槍擊事件,目前造成至少40人身亡,多人受傷,紐國警方迄已逮捕4名兇嫌,本案確切發生原因仍待警方查明。

外交部指出,我國向來主張宗教信仰自由以及對不同種族的平等對待與尊重,任何人不應因宗教或種族與他人不同,而處於恐懼或遭受迫害,或迫害他人。外交部強烈譴責這項令人痛心的暴行,外交部長吳釗燮已於第一時間向紐國駐台代表表達對傷亡者的哀悼與慰問之意。

外交部表示,本案發生後已即請駐紐西蘭代表處洽查並獲知目前暫無我國人傷亡情事。外交部及駐處將持續關注本案後續發展,並與當地相關機關及僑民保持聯繫,瞭解有無我國人遭受波及。