政治新聞

影》韓國瑜麻豆助選 韓粉鼓譟選總統
中時電子報 2019/03/15 18:23
台南市立委補選藍綠對決,國民黨候選人謝龍介於投票前一日在麻豆舉辦農漁產業嘉年華造勢,黨內天王前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜趕場助陣,韓國瑜一下車就引起韓粉包圍,20多公尺的路走了十幾分鐘,還有人被擠倒,連帳棚都快被推倒,熱情的韓粉不顧安危,不斷擠上前大喊「選總統!」。

韓國瑜好不容易擠上舞台,台上仍是擠成一團,連謝龍介都差點擠不到前頭。韓國瑜一開場就說,今天他們夫妻相繼來台南挺謝龍介,他自己是第3次來了,因為台南給民進黨太多機會了,這次要拜託台南人鄉親給謝龍介一個機會,給他10個月做看看。

「我們抗議貧窮,拒絕低收入戶,我們一定要過好日子,讓下一代比我們更好」,韓國瑜說,不怕貨比貨,就怕不識貨,就10個月,讓謝龍介試試看,他一定會配合謝龍介,一起改變高雄、台南農民、漁民的苦日子。

而韓國瑜助講時,台下群眾不斷鼓譟,「選總統、選總統」、「總統好」、「徵召、徵召」,韓國瑜也說「謝謝」,並幽默的回頭對謝龍介說,在喊你啦。短短十幾分鐘的助講後,韓國瑜在維安人員安排下,直接走下舞台坐上專車離開,前往彰化輔選。