政治新聞

盧秀燕參加磐石會會長交接
中時電子報 2019/03/16 12:10
史上最激烈的立委補選結果16日將揭曉,國民黨在「韓流」加持下能否擊出全壘打?答案備受外界關注!台中市長盧秀燕認為,國民黨若在立委補選中奪下3席或4席立委,顯示國民黨提倡的拚經濟、兩岸和平政策獲得認同,但接下來「潛在總統候選人」將更熱烈。

盧秀燕上午參加磐石會新舊任會長交接、接受媒體訪問時作出以上表示。她並強調,15日晚間北上為新北立委補選候選人鄭世維輔選時曾與高雄市長韓國瑜同車進場,兩人未談及韓國瑜未來是否投入總統大選的問題,但有「拉拉手」、彼此相互打氣。

盧秀燕表示,國民黨這次立委補選若能4席全上或當選3席,代表人民希望拚經濟的路線仍在持續中,更表示人民對國民黨提出拚經濟、兩岸和平的路線是支持且歡迎,且這場選舉與明年總統大選有強烈連動關係,將提供有意投入總統大選的候選人參考依據。

盧秀燕並認為,上次總統大選國民黨還曾面臨找不到人的窘境,現在有潛在的、多位候選人有機

會獲得選民支持,國民黨若在這次立委補選中獲勝,將讓有機會擔任總統候選人的一軍、其支持者都會士氣大振,也讓他們與其支持者對接下來投入大選更有信心、獲得鼓勵,這是好現象,對振興國民黨是不錯的鼓勵。