政治新聞

回應交管爭議 蔡英文:今天交管管理不錯
中時電子報 2019/03/16 12:28
台中市長盧秀燕爭取拆除台電台中火力發電廠四號機組,日前還揚言「若不拆除1部機組,以後總統來台中時,交管不見得那麼配合」,引發綠營議員批評。而蔡英文總統16日真的來台中,盧秀燕強調,交管一定配合總統。蔡英文致詞時也開玩笑指「交管管理得不錯」。

蔡英文16日近午到台中參加磐石會新舊任會長交接,她受邀上台致詞時,先對著盧秀燕、語帶輕鬆表示「市長,我跟你報告,今天交管管理得不錯」,引發現場磐石會員們一陣大笑。

盧秀燕則表示,台中市對總統的交管一定全力配合、讓總統沒有後顧之憂,也竭誠歡迎總統到台中市、配合交管。但她接著話鋒一轉,再度向總統喊話、期盼蔡英文重視台中人心聲,能拆除中火部分機組。

「希望總統對核四、中火的心情要一視同仁!」盧秀燕強調,希望總統關切台中市的空汙議題,就像關切核四拆除一樣,能真正聆聽並重視中部人不希望吸廢氣的心聲。盧秀燕與蔡英文在台下雖未被安排並肩而坐、兩人中間還隔著一個位置,但有說有笑、互動情況熱絡。