政治新聞

給我王牌其餘免談!挺韓出戰 藍粉擬「幹大事」
中時電子報 2019/03/16 13:30
高雄市長韓國瑜挾猛烈聲勢,民調勇奪7連霸!反觀藍營黨內喬不定,幾顆「太陽」動作頻頻,讓藍營支持者憤懣不已。名嘴陳揮文也曾忍不住嗆太陽們:「你有那個行情嗎?」前民進黨員、前鳥松里長陳清茂與「北漂媽媽」的高雄婦女潘金英號召在黨部前集資200萬,替韓領表出戰總統大選,藍粉們則紛紛響應。

國民黨內總統初選機制始終沒定案,有意角逐者又空前之多,更有不惜獨立參選之說。繼新北市前市長朱立倫南下訪韓國瑜,傳立法院前院長王金平也將訪韓;韓儼然從無人問津,一躍各路「搶親」的「最正禿頭新娘」,也讓藍營支持者悶爆!

陳揮文日前上節目也直言:「我希望國民黨的太陽自己好好想一想,你有那個行情嗎?」更怒嗆:「你的時代已經過了!」

無獨有偶,陳清茂與潘金英15日號召挺韓民眾,初選領表期間到國民黨中央黨部前當場集資200萬元,要替韓國瑜領表,促韓參選2020總統大選。

消息一出,藍營支持者紛紛響應,大喊「+1」,更留言表示:「要先讓千名的高雄人帶領領表!」「我也要加入一份捐款!公佈帳號後,即匯款!」「太感動了!」