政治新聞

「她是不折不扣的韓粉」苦苓揭黃光芹請辭因這2字
聯合新聞網 2019/03/16 14:15
綜合報導 資深媒體人黃光芹主持廣播節目專訪高雄市長韓國瑜,提及韓國瑜說不參選總統,事後又推翻,遭到韓粉圍剿,甚至威脅要傷害兒子,讓她決定請辭廣播節目,為平息政治紛擾,對此知名作家苦苓在臉書揭黃光芹辭職原因,認為她不是因為壓力辭職,而是因「她是一個不折不扣的韓粉」。

苦苓16日在臉書發文說,許多人好奇黃光芹為什麼辭職,雖然她受到韓粉霸凌,孩子受到威脅,但她絕不會因此害怕退縮,何況POP電台台長也公開挺她,換句話說,她不是因為任何壓力而辭職的。

苦苓說,她如果不是韓粉,不會這麼花費精神把韓國瑜的口述傳記那麼快寫出來,那些時間大可以去接更多通告、多賺一點錢養家,她在訪問韓國瑜的時候,對於選總統始終不肯明確表態,當然想追問,所以最後訪問其實是非常成功的,只是最後全盤被推翻。

沒想到因此引起韓粉大怒,攻擊鋪天蓋地而來,說黃光芹是假造訪問內容,逼得她公布訪問內容錄音,證明韓國瑜的確說過這些話,沒想到韓粉反應更激烈,有說黃光芹故意「設計」韓國瑜,有人說她根本是來「臥底」的。

但苦苓認為黃光芹只是「第二種」韓粉而已,第一種是希望他直攻2020總統大選,第二種則是希望2024時再出馬,但黃光芹卻被攻擊的體無完膚,甚至去威脅她的孩子,這完全逾越了紅線,造成軒然大波,他們夫妻倆也只好報警處理。

而韓國瑜照例像過去一樣,在韓粉到處謾罵、攻訐、誣蔑之後,不痛不癢的說「希望大家保持理性」,也沒有對這種令人髮指的行為加以譴責,甚至連告誡也沒有。

苦苓認為,黃光芹做為一個盡心盡力的韓粉,只因為有一點不同的意見,就被「同志們」激烈的攻擊加上威脅,沒有一點同情或支持的聲音,當事人韓國瑜更是漠不關心,總會感到「真心換絕情」,請辭最大原因就是「心寒」兩個字。

而發文不久後黃光芹本人也到底下留言,「謝謝老師,我就不分享了」,有網友也回覆替她加油。