政治新聞

北市議員連署徵召韓國瑜選總統 韓粉送500個包子相挺
聯合新聞網 2019/03/16 14:30
記者楊正海╱即時報導 國民黨基層出現挺高雄市長韓國瑜參選總統的聲音,而國民黨主席吳敦義昨天首度指出,若韓國瑜能當選總統,服務範圍就不只包括高雄,而是中華民國,不會對不起高雄。台北市議員王欣儀今天在台北市發起「徴召韓國瑜全台發大財」的總統挺韓連署,有台北的韓粉訂500個包子相挺,王欣儀也在現場喊出「吃包子、挺國瑜」。

王欣儀上午在大安區成功國宅發起第一次連署活動,原本早上10點開始,但一早9點就有民眾到現場要連署。一名中年阿姨說,她認為韓國瑜出來選總統,全台經濟都會改變,不會對不起高雄市民,因為高雄也屬台灣,為台灣服務就是為高雄服務。

王欣儀指出,主席吳敦義說若韓國瑜能當選總統,不會對不起高雄,她要對主席給予最大肯定,可見國民黨已經聽到民眾的心聲,國民黨不再是封閉是政黨,聽到、感受到第一線民眾的心聲,不像民進黨鎖國。王說,她也是「北漂」高雄人,高雄女中畢業,高雄是她第二家鄉,愛高雄心情是一樣的,韓國瑜選總統不會對不起高雄市民,如果韓國瑜在高雄執政,民進黨政策都不配合,打壓,做事也會非常困難。

王欣儀說,她自上周向黨中央喊話,懇請黨中央徵召韓國瑜參選總統,隨後於13日號召「挺韓不能輸、灌爆國民黨臉書活動」後,不斷有挺韓支持者打電話給她或是在臉書留言、私訊等方式,希望她能率先辦理連署,號召民眾踴躍站出來,才會再以最直接的行動,力挺「韓國瑜」拚2020總統。

王欣儀說,今天在市場的連署活動,只是第一場,後繼連署活動將持續進行,不限台北市民,一起來響應徴召韓國瑜總統的挺韓連署活動,遍地開花,「全台發大財」。