政治新聞

大選「蔡韓對決」?蔡英文:想太遠了
聯合新聞網 2019/03/16 14:30
都會社會中心記者╱連線報導 今天是新北三重等四個選區立委補選投票日,候選人都選在上午投票,其中,蔡英文總統還陪同民進黨新北市立委候選人余天前往投票,由於競爭對手昨晚請來高雄市長韓國瑜到三重站台,形同「蔡韓對決」,蔡英文笑說,「講太多了、想太遠了」。

新北三重立委補選被外界視為「總統級」選戰,蔡總統上午陪余天投票,至於是否期待民進黨候選人全壘打,延續民進黨執政,蔡總統說,「不方便評論」。余天表示,昨晚睡得非常好,對自己很有信心。

新北市前市長朱立倫、 國民黨市黨部主委李乾龍上午也陪立委候選人鄭世維投票,朱立倫說,鄭世維是老朋友也是好同事,他義不容辭前後陪同九次,幾乎每天就像上班一樣。

台南市立委補選藍綠競爭雖激烈,只是上午開始投票後,部分投票所未見排隊投票人潮,有民眾表示,凌晨下大雨,清晨氣溫偏低又是假日,不想這麼早出門,晚一點才會去投票。

行政院前院長賴清德、台南市長黃偉哲陪同民進黨候選人郭國文投票,這次選舉賴清德稱職扮演「叫賣哥」,賴清德笑說,剛好這次也有機會幫上忙,他只是盡自己的責任做該做的事。國民黨立委候選人謝龍介上午由堂哥陪同前往投票,投票後,立即趕往高雄找熟識的醫生診療腿傷。

彰化縣第一選區民進黨立委候選人黃振彥上午在交通部長林佳龍、縣黨部主委邱建富陪同下投票,黃振彥說,「我相信我們的認真大家都看得到,讓我能擴大服務鄉親。」國民黨候選人柯呈枋今天在老母親與彰化縣長王惠美、伸港鄉長曾煥彰陪同投票,他表示,相信這一段時間的努力,今天應會有好的結果。