政治新聞

盧秀燕:國民黨若選得好 代表拚經濟兩岸和平獲支持
聯合新聞網 2019/03/16 15:15
記者趙容萱╱即時報導 上市櫃企業家組成的磐石會今天舉辦21、22屆會長交接,台中市長盧秀燕到場監交。盧秀燕被問及高雄 市長韓國瑜認真為國民黨立委輔選一事回應,這次總統大選與立委補選有很大的連動關係,如果立委補選選得好,代表國民黨「一軍」包括高雄市長韓國瑜等潛在的總統候選人認真輔選、立委補選候選提出「拚經濟、兩岸和平」的路線是獲得全民支持與肯定。

盧秀燕在交換典禮前受訪表示,總統大選與這次的立委補選有很大的連動關係,如果立委補選選得好的話,代表國民黨「拚經濟、兩岸和平」的路線是獲得全民支持與肯定,國民黨「一軍」包括高雄市長韓國瑜等潛在的總統候選人的支持者一定士氣大振。

她觀察到,上次的總統大選,國民黨面臨找不到人的窘境,現在的總統大選有好多位潛在的候選人,這些一軍認真的輔選,代表輔選獲得肯定與歡迎,也會對國民黨來說是好事,對振興國民黨有振興作用,最重要的是拚經濟、拚經濟再拚經濟,所以這次立委補選為什麼是總統級規格,因為這些立委補選候選人都提出正確國家拚經濟方向。

磐石會為眾多上市、上櫃及即將上市、上櫃的公司經營決策者所組成的企業家聯誼會,同時也是大台中地區產業交流重要平台,盤石會今天舉辦21、22屆會長交接。台中市長盧秀燕到場監交,她致詞時說,拚經濟才是主流,會持續帶領台中經濟成長,實現「台中富市3」政策理念,本月23日,台中會展中心動工,展現拚經濟決心。