政治新聞

MLB》陳偉殷先發輪值不保?! 教頭:兩人表現都不夠犀利
風傳媒 2019/03/16 14:50

邁阿密馬林魚旅美投手陳偉殷今日先發出戰亞特蘭大勇士,主投4局被敲7支安打失3分,而在第5局接替的羅培茲(Pablo Lopez)則是被敲5支安打失3分,當被問及陳偉殷與羅培茲在本場比賽的表現,總教練馬丁利(Don Mattingly)僅僅說道:「兩人的表現沒有像他們第一次出場那樣的犀利,之前對上國民時也有共同登板過,未來將會依照這樣的模式,繼續安排他們輪流出賽。」

接受專訪時,談及自己的狀況陳偉殷回應道:「我往往都想要把速球投的刁鑽且漂亮,因為怕一點失投就會讓好的打者擊中,目前對我來說,應該專注在球的移動節奏,而不是試圖去投到完美的地方。」陳偉殷於開訓時一度被認為(見下圖),會是馬林魚開季三大先發之一,經過熱身賽測試後,23歲羅培茲有可能威脅到殷仔先發地位。

對於自己的表現,羅培茲也於賽後表示:「一開始上場的時候感覺特別好,在我投到個人第3局的時候,捕手有跟我一起配合,讓球速稍微加快一點,除了使自己有更好的發揮外,重要的是幫助球隊贏球。」

本月10日陳偉殷在熱身賽以中繼身分出戰華盛頓國民,主投4局送出3次三振無失分,隨著春季練習賽的進行,陳偉殷認為自己有在慢慢上軌道,並坦言:「比賽一開始感覺沒有那麼順,但後來漸漸達到自己想要的效果,速球是我的主要武器,所以我一直持續在找尋狀態,今天的比賽我感覺有進步。」

陳偉殷在最終則補充道:「當有人在壘包上,有時候我會失去準度,我想我應該要更好且更有耐心的控制我的速球,會繼續調整,希望球季開打前能做好一切準備。」

◎加入風運動粉絲專頁,帶你掌握更多國內外體壇動態

◎加入風運動LINE,嚴選好文一次看