政治新聞

蘇揆視察桃園農損 希望郭台銘不要用罵的
中時電子報 2019/05/21 16:43
行政院長蘇貞昌21日在農委會主委陳吉仲與桃園市長鄭文燦等人的陪同下,到桃園市新屋區與觀音區視察日前豪雨造成的農作物洋香瓜、香瓜等瓜果災損情形,蘇揆表示,政府會以最快、最寛與最優的方式來給農民補助,不會讓農民血本無歸,同時也對於郭台銘批判勞基法不倫不類一事表示,有什麼好意見提出來,不要用罵的,會對台灣更好。

蘇貞昌表示,因為強降雨在各全台灣各地發生,讓我們的農友辛辛苦苦正要採收時的成果,一切泡湯,而且還有善後,真的是欲哭無淚,所以政府在第一時間到現場視察,並且最快、最寛和最優的方式,給農民補助,讓他們不但不會血本無歸,也能盡速恢復(農地)再一次的收成,這樣台灣人民才有好的農產品可以吃,所以政府一定用最大的效率,來幫助農民,也拜託全國人民多用台灣的瓜果,來幫忙農民。

媒體詢問郭台銘也在桃園有參訪行程,兩人都在桃園,是不是有較勁的意味?蘇貞昌表示,不知他也來桃園,他是來看農民種瓜受損的情形,給予幫忙的,對於有媒體說,他罵郭台銘,蘇強調「其實我沒有」,他確實在商場上被喻為「商場的成吉思汗」,很有行動力,鼓勵他多加油,多投資台灣,因為他比任何人都有錢、有資源,可以投資台灣,台灣需要大大投資。

蘇貞昌也指出,早上跟工商協進會所有的投資老闆在一起早餐會,企業老闆們都看到政府非常的願意,而且有迫力、有效率,要幫忙投資,也看到台商用腳投票,搶著回來台灣,目前已經有50多家,金額近3000億,已經超過了原本設定的全年2500億的目標,依蔡總統指示,提高到目標5000億,同時也看到外商都是大大的加碼投資台灣,包括GOOGLE、微軟和FACEBOOK,大家都看到台灣政府確實拿出魄力效率,希望大家多投資,也鼓勵郭台銘董事長多投資。

蘇貞昌說,郭台銘是第一次參選,是新手,不曉得是不是幕僚提供資料,用罵的其實並不好,用行動投資台灣,應該會贏得更多人的肯定。

對於郭台銘批評台灣的勞基法不倫不類,是換鍋來煮菜,蘇貞昌表示,郭台銘這樣講不好,也不是事實,現在看到蔡總統3年多來,不但大大的提高基本工資,改善投資環境,而且這個月就是報稅的季節,大家都看到大大的減免繳稅,減輕了民眾負擔,目前台灣的失業率也是18年來新低,大家都會看到蔡總統確實對於各方面用盡努力,也都漸漸看得到成績,希望大家如果有什麼好意見提出來,不要用罵的,會對台灣更好。