政治新聞

民進黨總統初選討論又破局 賴清德現身提新方法
中時電子報 2019/05/22 18:32
(19:25,更新內容)最新消息,民進黨總統初選討論議程未獲結論宣布散會,賴清德現身記者室提民調新方法。民進黨今中執會討論總統初選相關議程,首度開放直播,開會約兩個小時後,黨主席卓榮泰宣布休息,傳出前行政院長賴清德突然跑來黨中央,據了解,目前賴清德正在九樓貴賓室與陳菊、柯建銘、卓榮泰及鄭文燦五人小組其中四人商談中。

賴清德陣營代表林俊憲一人舌戰親英派執委,他堅持立場,過去從沒有初選進行中,才改變遊戲規則,唯有公平初選,輸的人才會心服口服;但其他中執委雖然不指自己挺英,不過論調多數傾向初選辦法改修就要修。

經過兩個小時討論,仍無法達成共識,黨主席卓榮泰表示,協調若沒有共識,就必須堅持既存的制度,這才是黨的價值;在挺英大將陳明文正發難時,卓榮泰宣布休息。行政院長前院長賴清德則在傍晚5點50分進入黨中央,除了蘇貞昌未到,目前正在貴賓室與小組商談。