政治新聞

韓國瑜心疼賴「被滿清十大酷刑折磨」 賴清德:希望他看到我堅強的一面
風傳媒 2019/05/24 15:33

英德競爭激烈,高雄市長韓國瑜替前行政院長賴清德「抱屈」,指民進黨總統初選一改再改,「賴清德受了很大委屈」,並直言賴清德「根本是被滿清十大酷刑折磨」,已被打到快殘廢。對此,賴今(24)日表示,希望韓國瑜看到他堅強的一面,每一個波折,他都當淬煉,增強自己的意志力;他也提醒黨內同志,不要因初選無法維護黨的機制,而遭致外人批評,若初選無公信力,很難取得社會支持。

賴清德今天出席「響應524全球氣候行動」遊行,會後受訪做出以上表示。

賴清德也不忘重申自提的「贏的策略」,如總統蔡英文守得住,他就支持蔡總統,萬一他沒能力扛起這個責任,當然也全力支持蔡總統,只有一種情況,當蔡總統守不住、而他有能力扛起時,請黨支持由他代表參選下屆總統。如此,既能維持黨的制度不被破壞,又可增進黨的和諧、團結,盼大家了解他一番苦心。

前行政院長賴清德24日出席524響應全球氣候行動遊行,他在受訪時不忘重申自提的「贏的策略」。(顏麟宇攝)

不過,由於新方案提出後,招致各方批評。賴清德表示,這些都是細節,他沒有回應,只期盼妥善解決初選種種問題,民進黨可以在和諧、團結之下,打贏明年選戰。

賴清德行動辦公室發言人李退之也以新聞稿表示,民進黨主席卓榮泰在5月22日中執會中場休息間,與五人小組成員及總統參選人雙方代表的會商過程,這幾天有若干爆料,但都與事實不符,現階段任何加油添醋的爆料,都對初選沒有幫助。

李退之強調,整個貴賓室的會商過程,前述成員都在場,也做了相當坦誠的溝通,希望對方及黨內同志先進能顧全民進黨的初選民主制度,考量賴清德提出的方案,共同努力讓初選有圓滿進展,推出最強候選人,守住民主,守住台灣。