政治新聞

女版韓國瑜?她備詢「金句神抄襲」!
三立新聞網 2019/05/24 16:24

政治中心/綜合報導

宜蘭縣長林姿妙繼上次的「讀書免錢」爭議後,近期備詢表現一再受到關注!23日林姿妙在縣議會答詢時,似乎是「太緊張」忘記關閉麥克風,碎念一句「嘜擱害我啦」,再度成為焦點。但值得關注的是,林姿妙備詢時的回應除了語塞、結巴之外,竟然和高雄市長韓國瑜的招牌金句,「這請XX局長回答」有幾分神似!

▲宜蘭縣長林姿妙近期備詢,屢屢出包(圖/翻攝宜蘭縣議會網站)

23日林姿妙在回應縣議員劉添梧,提議停車位、校舍不足等施政問題時,林姿妙先是愣了一秒,接著轉頭回去看看官員,又作勢「舉手」回答,「這是一個專業問題,而且我們宜蘭縣政府,培養那麼多…前面這些…通通是優秀的人才,他們先來說,我來下決策,這樣,那由我們建設處…」話一說完,林姿妙就自行坐下,徒留建設處代答。

▲韓國瑜、林姿妙(組合圖,資料畫面)

接著民進黨議員謝燦輝也上場,詢問「公共托育」相關問題,並點名林姿妙「口口聲聲對年輕夫婦相當照顧」,不過林姿妙卻答不出「公托需求量」,一度四處張望搬救兵,林姿妙才緩緩吐出「教育…我相信每一個議員跟我一樣,都很重視啊,每一個公辦民營的學校,很多都跟我們…」才說到一半,立刻被議員謝燦輝火大打斷「我現在跟你說公共托育,不是公辦民營啦,你在跟我扯哪一趴(part)啦?!」林姿妙才尷尬的回應:「沒關係,由我們的…我剛剛有說過,政府培養那麼多優秀人才,要讓他們把專業拿出來,我來下決策!」

▲宜蘭縣長林姿妙

更扯的是,劉添梧追問「羅東都市計畫禁建比例」,林姿妙支支吾吾「這個…我希望這個數字…政府那時候是說…60%…40%…,但我希望給百姓更多的福利」,劉添梧進一步質疑「誰60%?誰40%?」,沒想到林姿妙回應「嗯…來,這由我們專業的來說,這我知道,但如果我說下去,你就會把我…」讓議員相當傻眼,直呼「縣長不能這樣啦,(代答的)處長你坐好啦」!

 

相關影音