政治新聞

舉台東為例 郭台銘強調地方政府要有更多的自主權
聯合新聞網 2019/05/25 09:15
綜合整理 鴻海董事長郭台銘22日接受《聯合報系》專訪表示「我對台東縣長饒慶鈴明講,如果當選,不要把對我的期望擺太高,因為台東人口相對少,你是我low priority(次要優先),我有更重要的事要去做。」對此談話,郭台銘之後又補充說明,他主要是強調地方政府要有更多的自主權和更多的稅收分配的權力,要大家不要誤會他的原意。

郭台銘指出,他認為國家的發展,不論甚麼事情、在哪個地方都一樣重要,重點是,需要一個分工合作的團隊,總統是其中的一員,各縣市首長也是,他提出的看法是,總統需要將台灣兩千三百萬同胞所面臨的共同困境優先處理,至於各縣市政府的當地問題,他強調地方自治法、財劃法,一定要調整,讓地方縣市能夠有更多的自主權,留下更多的地方稅收與中央分工,因為地方父母官最了解基層的需求,如果地方能擁有更自主權,那才能建立一個更有效能、更貼近民意、更快速解決問題的政府組織。

郭台銘跟饒縣長所談的話,主要是強調地方政府要有更多的自主權和更多的稅收分配的權力,希望大家不要誤會他的原意。