政治新聞

賴清德聲量下滑…他溫情喊:該結束了
三立新聞網 2019/05/25 09:30

記者李國綸/台北報導

民進黨22日召開中執會,前行政院長賴清德突然現身,向黨內拋出新方案,並在黨中央記者室舉行記者會宣布,遭到蔡英文總統陣營質疑「突襲」中執會。對此,桃園市議員王浩宇感慨呼籲:「相信台灣人都已經看見您的努力了,賴院長,是該結束這場初選了。」

▲桃園市議員王浩宇(圖/翻攝自王浩宇臉書)

 

王浩宇昨(24)日在臉書對賴清德隔空喊話:「您的參選刺激了民進黨、刺激了蔡英文,讓蔡英文進化成2.0,讓政府願意去嘗試新的溝通模式,找回年輕人認同。因此我深信,賴院長的參選是有價值的,從當時您做出守護台灣最正確的決定,並堅持走到現在,相信台灣人都已經看見您的努力。」

▲賴清德、蔡英文(圖/資料組合圖)

王浩宇指出,從5月17日同婚法通過後,蔡英文總統的網路聲量已經拉到歷史新高,是賴清德的13倍。中執會的那場談話後,賴清德的負面聲量更飆升10%,已經呈現負面大於正面的趨勢,所有難聽的話都開始在網路上出現。王浩宇認為,接下來蔡賴雙方,恐怕剩下彼此互相傷害。原因是蔡英文也有機會勝選的話,賴清德當初提的參選條件就已不存在。強硬的堅持不退讓,只會造成雙方陣營更大的撕裂,對台灣已經沒有任何意義。

王浩宇感慨的說,在柯文哲、國民黨得利之前,應該由深愛台灣、深愛民進黨的賴清德主動來結束這場初選、支持蔡英文總統連任,才能團結民進黨,共同面對明年艱鉅的挑戰。王浩宇更呼籲蔡、賴雙方的支持者們,在這場初選正式結束前都別再用不堪的言語互相攻擊,應該一同團結,面對2020的挑戰。