政治新聞

挺韓里長遭恐嚇吃土豆 男網友抓到了!
中時電子報 2019/05/25 09:34
高雄市鳥松里前里長陳清茂,18日開直播預告6月22日要參加台中的挺韓大會,但遭網友恐嚇留言「請吃土豆」,陳決定不姑息這種行為,20日警局報案,警方受理後,循線找到留言的男網友,但他辯稱,是家人有種花生,才想請吃土豆,坦承有貼文,但否認犯意,全案訊後依照恐嚇罪函送法辦。

據悉,陳清茂18日在臉書開直播時,發現有一帳號為「林天生」的男網友留言,「到台中請你們吃土豆」,有鑑於之前國民黨台南市議員謝龍介被恐嚇吃土豆事件,陳清茂20日到警局報案,警方獲報後立刻展開調查,循線查出住在高雄苓雅區的37歲趙男涉嫌重大,通知趙男到案說明。

趙男到案後坦承有貼文,但他稱是外婆在雲林種花生,一時疏忽,才留言要請吃土豆,沒想到造成誤會,否認有恐嚇的意圖。而

他辯稱因為家人在種花生,要請陳姓被害人吃花生,但一時疏忽直接打土豆,沒想到因此發生誤會,否認有恐嚇的犯意。由於「土豆」有子彈的暗喻,警方訊後仍依恐嚇罪偵辦。