政治新聞

郭台銘聯手王金平「郭王配」?朱立倫:也很好
中時電子報 2019/05/25 11:26
國民黨內初選競爭激烈,如今則傳出鴻海董事長郭台銘有意找前立法院長王金平搭檔「郭王配」。對此,前新北市長朱立倫今受訪先是反問媒體「有嗎?」,接著表示「這樣也很好啊!」若王金平願意跟郭台銘配,也是個好的組合。

朱立倫今早參觀第五屆景觀新秀展,面對媒體詢問本身政治資歷豐富,遇上新秀挑戰是否也感覺五味雜陳?朱立倫笑回,若是很多新秀來挑戰,會滿高興的,但現在所有候選人包含國民黨、民進黨、無黨籍「我是最年輕的」,所以要反省一下為什麼身為最年輕的,反而很多比自己年長、資深的前輩要來挑戰,「我應該是要繼續努力、更努力」。

媒體也問,民進黨認為美國在台協會(AIT)是「關心」台灣初選,卻批評大陸「干涉」台灣選舉,是否覺得民進黨兩套標準?朱立倫說,什麼叫關心、干涉,常常是一念之間,「我們都把各方關心當作善意,不用把各方關心當作干擾,就會覺得是正面的」。

他進一步說,反過來講,都當作惡意的話,就全部變干擾了,所以最重要決定的還是國人,獲得美國或大陸朋友、全世界朋友的祝福都是好事,要用正面角度看。