政治新聞

補助捷運黃線800億?網反要韓做這事
中時電子報 2019/05/25 12:15
高雄市長韓國瑜為兌現競選承諾,一連幾天,砲轟中央,阻礙市政建設,馬上就有回應,行政院副院長陳其邁日昨南下高雄參加旅展時,直接表明,中央對高雄建設不遺餘力,中央將補助捷運黃線800億。對此,網友說,「不要只說不做..錢快撥下來」、「韓市長選上總統,把他們下架,幫助高雄比較實在」。

韓國瑜當選高雄市長後,積極向中央要錢建設高雄,陳其邁昨參加高雄參加旅展時表示,中央對高雄建設不遺餘力,如中央已核定捷運黃線可行性計畫,中央會補助捷運黃線800億,鐵路地下化拆除工程補助4.4億元。

對此,網友說,「錢要下來才算數。大家等著看……」、「不要只說不做..錢快撥下來」、「林園線800萬都不願給,800億沒撥下來都是空話」還有網友說,「韓市長啊!別跟他們講那麼多了,自己選上把他們下架幫助高雄比較實在」。

另有網友說,「陳其邁帶著800億回來選市長,高雄市民真好騙,民進黨又回來買票了,高雄人還是等800億入帳再說,空頭支票收多了還不怕嗎?」、「怕的是選完大選前錢都進不來」、「選完總統再考慮撥款」、「民進黨,錢先下來再說,否則就是騙已經騙了很多次,還有人信你?? 恐怖就只有那愛與包容的韓市長了」。