政治新聞

韓國瑜將參加府前誓師 柯文哲酸:政治100分經濟0分
NOWnews 2019/05/25 12:00
台北市長柯文哲訪問日本展開四天三夜拜會行程。(圖 / 台北市政府提供)
台北市長柯文哲訪問日本展開四天三夜拜會行程。(圖 / 台北市政府提供)
媒體報導,高雄市長韓國瑜將出席6月1日在總統府前凱道由後援會所舉辦的初選造勢活動。台北市長柯文哲今(25)日表示,韓國瑜現在是政治100分、經濟0分。

正在日本訪問的柯文哲25日上午與東京大學教授川島真進行早餐會,媒體問柯文哲韓國瑜將參加造勢活動一事,聽聞後直說「很詫異」,他反問在場的媒體「他是怎樣,高雄還要不要上班?」柯文哲更頻頻問媒體「確定情報是對的嗎?」

對於韓國瑜稱市長補選人選也有腹案,柯文哲先是說「蛤」了一聲,並指自己去年到法定上班日的最後一天深夜,在簽完公文、寫紙條給秘書後,才投入選舉,表示若是他,會照樣工作。

韓國瑜在競選高雄市長時,曾說過高雄市將會「政治0分、經濟100分」,但是得知韓國瑜將出席6月1日造勢活動後,柯文哲反酸說,韓國瑜現在是「政治100分、經濟0分」。

韓國瑜25日上午參加高雄港都盃馬術錦標賽,並親臨主持開幕,他證實將參加6月1日總統府前凱道由後援會舉辦的造勢活動,對於柯文哲說,「韓國瑜是政治100分、經濟0分」的說法,韓國瑜對此回應表示,「尊重柯P的講法」。