政治新聞

化身一日球評!侯友宜扮「神秘嘉賓」現身力挺富邦悍將 與「經典組合」共同觀戰
風傳媒 2019/05/25 12:39

2019年中華職棒大聯盟4隊主場賽事在Yahoo奇摩運動平台同步轉播,在昨(24)日富邦悍將對上Lamigo桃猿隊,由「經典組合」資深球評楊清瓏及人氣主播徐展元進行轉播,當天新北市市長侯友也宜驚喜現身,擔任神秘嘉賓共同觀賽。

為推廣在地運動,侯友宜24日特地化身一日球評,到新莊體育館和「棒球痴、棒球狂」體育主播徐展元和「金價謀甘單」的資深球評楊清瓏共同觀賽。 而當比賽進行到2局下半時,富邦悍將第一、二棒打者張正偉及王正棠打出一支內野安打及二壘安打,二三壘跑者皆跑回本壘得分,以4:2取得領先,侯友宜給出「點到三壘,點的漂亮」的評語,徐展元也稱讚市長運用的棒球用詞很專業。

新北市長侯友宜(左)驚喜現身新莊體育館,化身一日棒球主播。(資料照,擷取自Yahoo奇摩運動直播)

侯友宜也表示,一直以來都會定期到現場看棒球比賽,這次來主要是為地主隊富邦悍將加油,推廣在地運動,營造城市光榮感,希望大家都能來共襄盛舉棒球賽事。

而新北市人口日前突破4百萬人,侯友宜在直播現場,還準備了慶祝活動好禮要分送民眾;禮物除由新北市民政局提供如關公章、石獅子衛生紙盒等文創小物外,在地店家也熱情參與,共同準備禮品,盼能帶動地方發展。

新北市長侯友宜表示自己前來支持富邦悍將,並推廣在地運動帶動城市發展。(資料照,王永志攝)