政治新聞

減少社宅?盧秀燕:將繼續擴大
中時電子報 2019/05/25 13:02
近來有民代與網友質疑台中市將減少社會住宅推動的數量,台中市長盧秀燕25日表示,今晚就要參加大里區光正段社會住宅入住典禮,她上任後,下個月還這個月有社宅開工,非但不會停,還要繼續擴大,最重要是還要升級轉型得更好,最近也正在研議討論推動捷運社宅。

盧秀燕今日在出席「溫馨台中五月天媽媽市長關懷兒童活動」後受訪表示,新市府團隊上任後,除了有社宅開工,同時要繼續推動,更重要是我們要升級轉型,讓社宅更方便,最近還在研議中。

她強調,台中市第一條捷運綠線明年底就會全線通車,以台北市為例,興建很多捷運宅,因此市府現也在考慮可推動捷運社宅,讓住社宅的朋友交通更方便、地理位置更優越,而不是都選在偏遠地區蓋社宅。

市府表示,為讓台中社會住宅發揮最大效應,盧秀燕依據現況需求滾動檢討,其中北屯東山段因老樹保育議題正在調整,北屯太原段因同區已有多處社宅將調整至需求度高的西屯國安段,其餘各案均依期程繼續興辦,預計2022年第一階段5000戶全數完工;市府也正持續盤點用地,繼續規畫更多社會住宅

台中市住宅處指出,太平育賢段2期420戶、東區尚武段800戶今年已動土;視各區需求滾動檢討續行推升戶量,目前正與台糖進一步合作,預訂在西屯區新增500戶社會住宅,同時進行後續更多社會住宅的用地評估,滿足更多市民居住需求。