政治新聞

返鄉爭取屏東鄉親支持 蔡英文:再給我一次機會,台灣經濟會更好
風傳媒 2019/05/25 23:11

總統蔡英文今天回故鄉屏東,先到東港鎮海宮參加東港黑鮪文化觀光季踩街活動,再出席屏東同鄉會會員大會,她對鄉親訴求「房子蓋一半,師傅不能換」,告訴支持民眾改革需要時間,再給她一次機會,台灣的經濟會更好;給她做8年,台灣國防防衛力量會更好。

蔡英文也提到,屏東鄉親很關心的高鐵延伸及高雄捷運延伸至屏東,目前都在進行可行性評估。不論是高鐵或高捷向南延伸,只要評估通過,而且預算也可以支應,中央一定會支持屏東建設。此外,未來若恆春觀光鐵道順利通過,墾丁的觀光發展勢將更好。

針對屏東的建設,蔡英文指出,屏東沒有醫學中心級的大醫院,縣長潘孟安在執政的第2年做了決策,今年10月開工,待屏東榮總完工後,可以讓屏東人的健康照顧可以做得更好。

蔡英文說,執政3年來她很認真勤快,年初內閣改組後,行政院長蘇貞昌也非常努力,從豬瘟疫情在全世界淪陷,只有台灣不受影響這件事可以看得出行政院團隊的效率。

蔡英文表示,今年是《台灣關係法》40周年,處理北美事務的「北美事務協調委員會」將正式更名為「台灣美國事務委員會」。她強調,外交上很多事情都需要時間去處理;我們的友邦現在對我們有信心,願意和我們一起努力,在我們需要幫忙時,他們都會協助。

蔡英文強調,很多施政需要時間才能讓人民看到成果,感受政府的努力。她舉減稅為例,政府從2016年開始規劃,2017年送至立法院,2018年開始執行,2019年報稅時人民才感受到。她請鄉親要有耐心,很多執政的成果已經逐漸顯現。

蔡英文一行稍早在黨籍立委莊瑞雄等陪同下,由東港鎮海宮前廣場領著群眾展開走行,沿途麥克風不忘放送「總統來跟大家問好」、「大家一起支持小英」,在民眾熱情歡迎下,上台致詞的蔡英文表示,屏東今年很驕傲,今年台灣燈會在屏東,全台灣大家都看得到屏東人很會辦事情;她是屏東的女兒,行政院長蘇貞昌是屏東人,立法院長蘇嘉全也是屏東人,屏東人在中央、地方作伙為台灣來打拚,也一起把屏東做得更好,好不好?在場民眾也熱情回應「好」。