政治新聞

「郭董來了」郭台銘逛逢甲夜市 粉絲貼臉自拍
聯合新聞網 2019/06/12 07:45
記者洪敬浤╱即時報導 鴻海董事長郭台銘今晚逛逢甲夜市,吸引大批粉絲聚集,郭董所到之處擠得水洩不通,人人拿出手機爭拍郭董。郭台銘對粉絲要求來者不拒,有人與郭董貼臉自拍,也有人請郭董抱小孩,還高喊「郭台銘是台灣的明天」。

郭台銘今在台中行程滿檔,下午先到上銀科技針對中美貿易的衝擊發表演講,傍晚參觀鴻海長期的合作夥伴台中精機,晚間逛逢甲夜市測試人氣。郭台銘並未接受媒體訪問,但他說第一次到逢甲夜市,覺得台中很有希望。

郭台銘晚間9點搭著掃街戰車,浩浩蕩蕩地抵達逢甲夜市,車上插滿國旗,郭台銘穿著黃色拜心,揮舞著雙手致意,現場湧入大批支持者,爭相與郭台銘合照、自拍。

郭台銘在逢甲夜市入口下車,被群眾團團包圍,郭台銘所到之處,群眾都拿出手機追逐,郭董也來者不拒,有人伸手就趨前握手,還有人拿郭台銘的書「虎與狐」要郭董簽名,也有人抱著小孩請郭董抱抱、合影。

郭台銘站在逢甲大學門口前,支持者排隊與郭台銘自拍。不少人想跟郭台銘合照,有支持者說「平常看不到台灣首富」,也有人說「郭台銘跟美國總統川普是朋友」,但也有年輕人看到人潮包圍郭台銘,在旁邊高喊「蔡英文加油」。