政治新聞

朱立倫:NBA明星球員也會受傷 最後不要真的黨內互打
NOWnews 2019/06/12 12:51
國民黨總統參選人朱立倫。(圖 / 朱立倫辦公室提供)
國民黨總統參選人朱立倫。(圖 / 朱立倫辦公室提供)
國民黨總統參選人朱立倫今(12)日表示,對於任何比賽都不應該賭一球決勝負,而是靠整個球季不斷努力,最重要是靠團隊合作,即使NBA明星球員也會受傷。

媒體針對朱立倫今早臉書最新一則的「倫語言」貼文提問,朱立倫說,他發文是因看完昨天NBA總冠軍賽G5的有感而發,比賽並不能靠一人、一球來勝出,而是要靠團隊在整個球季中不斷的努力,才能在最後獲得勝利。至於貼文中提到的「三隻小豬」,是指蓋房子不能很脆弱,要很堅強、很具有實力的,否則很容易就崩壞掉。

另外對於周刊報導高雄市長韓國瑜遭北檢調查時任北農總經理作為的新聞,朱立倫表示,選舉常常有這種負面、惡意的攻擊,他不是當事人,不清楚也不了解事實,他呼籲在整個選戰過程中,大家不要有任何負面惡意的攻擊。

媒體問,韓國瑜的發大財是否淪為口號?朱立倫說,發大財的確只是個口號,要有具體的作法,所以他才會不斷提出具體的政見,希望能夠落實,讓台灣的經濟更好,讓全民發大財。

媒體問到,是否支持初選採取手機民調?朱立倫指出,他最不希望看到黨內互打,因此主張純粹用政黨間的對比式民調,因為黨內互比式很可能就變成互打,實在大可不必。對於昨天國民黨初選座談會沒有採納他的意見,且現場也有人反對,朱表示很可惜。但希望不管什麼原因,「最後真的不要互打」。